Unser Erziehertreff

TREFF - A: Unser neuer Erziehertreff

Unser Erziehertreff findet in diesem Jahr in "neuem Gewand" statt.

Wir laden am 13.03.2019 zum TREFF - A ein:

• Themen
  • Referenten
  • Experten
  • Fragen
  • Fortbildung
  • Austausch

Hier finden Sie unsere Einladung und eine Anmeldung

Einladung zum TREFF - A (PDF, 119 kB)

Treff A 2019

Unser Erziehertreff am 21.02.2018

Auch 2018 fanden zahlreiche Kolleginnen aus unterschiedlichen Kitas in unserem Einzugsgebiet den Weg in die Luise-Leven-Schule, um unseren Erziehertreff zu besuchen.

Diese Veranstaltung dient sowohl der Fortbildung zu exemplarischen Themen rund um das hörgeschädigte Kindergartenkind als auch dem Austausch der Kolleginnen untereinander: "Wie gehst du in deiner Kita mit dem hörgeschädigten Kind in der Gruppe um? Welche Hilfen, Medien, Angebote, ... haben uns in unserer Arbeit weiter gebracht?" - solche und ähnliche Erfahrungen auszutauschen, kann sehr bereichernd empfunden werden.

Neben dem Austausch und einer tollen Aufführung unserer Kindergartenkinder gab es wieder fünf verschiedene Workshops, zu denen sich unsere Gäste anmelden konnten.

Markt der Möglichkeiten

Wir begrüßen unsere Gäste mit einem Markt der Möglichkeiten und der Gelegenheit zum gemeinsamen Austausch bei Kaffee und Plätzchen in unserer Aula

Der Beginn unseres Erziehertreffs

Nach der Begrüßung durch Frau Flohr führt Frau Suppelt durch das Programm.

Frau Kohl beginnt den Nachmittag mit einem Vortrag zum Thema Spracherwerb bei hörgeschädigten Kindern.

Die Aufführung unseres Kindergartens

Bevor unsere Gäste in die einzelnen Workshops gehen, zeigt unser Kindergarten noch eine kleine Aufführung.

Unsere Workshops

Unsere Gäste konnten sich für einen der fünf Workshops anmelden.

Einführung in die Audiometrie

Frau Suppelt beendet ihren Workshop mit einer tollen Vorführung unserer Audiometrie

Zum Schluss hatten unsere Gäste die Möglichkeit, an einer Schulführung oder einer Einführung in die Audiometrie teilzunehmen.

Es war ein toller Nachmittag und wir freuen uns auf den nächsten Erziehertreff 2019