Unsere Schuljahresplanung 2020/21

• Termine, Veranstaltungen und Ausfall im Bereich der Frühförderung

Sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen! In diesem Schuljahr plant das Frühförderteam folgende Veranstaltungen für Sie: Mehr Informationen
Einladung Lichterfest

Lichterfest 2021

Das Frühförderteam steckt gerade mitten in den Vorbereitungen für das Lichterfest am 19. November. Am späten Nachmittag sind alle Familien der Frühförderung sowie des Kindergartens eingeladen, draußen einen gemütlichen Nachmittag mit Lichtern, Stockbrot, Feuer und Punsch zu verbringen. Die Kinder der Frühförderung übernehmen die Dekoration des Schulhofs mit selbstgebastelten Windlichtern und helfen bei der Herstellung der Getränke. An der Feuerschale können sich alle aufwärmen und ihr selbstgemachtes Stockbrot genießen. Gemütlich wird‘s beim gemeinsamen Singen zur Gitarre am Feuer. Spannung verspricht eine Taschenlampenrallye …

Gebärden-Schnupperkurs für Familien unserer Frühförder-Kinder und Kita-Personal

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Erzieher:innen,
das Frühförderteam der LVR-Luise-Leven-Schule freut sich, Ihnen einen Gebärden-Schnupperkurs online über ZOOM anbieten zu können!
Auch Großeltern und Geschwister sind herzlich willkommen!

Inhalte sind:

• Deutsche Gebärdensprache versus Lautsprachbegleitende Gebärden
  • Infos über Deutsche Gebärdensprache
  • das Deutsche Fingeralphabet
  • wichtige Gebärden für den Alltag, z.B.
    - Farben
    - Tiere
    - Gebärden rund um die Kita
    - Lebensmittel
    - Räume im Haus usw.
  • Hinweise zum Bilderbuchlesen mit Gebärden

Der Kurs findet an drei Dienstagabenden statt:
25.05.21, 01.06.21 und 08.06.21 jeweils von 18:15 Uhr bis 19:00 Uhr
(Eintreten in das ZOOM-Meeting ab 18:00 Uhr).
Anmeldung bitte per Mail bis zum 20.05.21 an: Janine Derksen
Die Zugangsdaten für das ZOOM-Meeting werden Ihnen per Mail zugeschickt.

Wir freuen uns auf Sie!

Einladung zum Info-Abend für Eltern unserer Vorschulkinder

Ihr Kind wird bald eingeschult? Sie haben Interesse, unsere Schule näher kennenzulernen? Wir laden Sie herzlich ein zu einem Treffen online via ZOOM. An diesem Abend möchten wir Ihnen die Besonderheiten unserer Schule und unser Konzept für die Schuleingangsphase vorstellen sowie alle Ihre Fragen beantworten.

Der Elternabend findet statt am Dienstag, 20.04.21 von 20:00 bis 21:30 Uhr.

Um Ihre Anmeldung bitten wir bis zum 14.04.2021 über Ihre Frühförderkraft oder im Sekretariat per Email, Fax oder Telefon. Es sind noch Plätze frei!

Unser TREFF-A

Jedes Jahr finden zahlreiche Kolleginnen aus unterschiedlichen Kitas in unserem Einzugsgebiet den Weg in die Luise-Leven-Schule, um unseren Erziehertreff zu besuchen.

Der nächste TREFF- A findet am 28.04.2021 von 14:00 bis 15:30 Uhr online via ZOOM statt. Wir freuen uns auf Erzieher, Tageseltern, Therapeuten, Kindergartenleitungen und allen interessierten Mitarbeitern der Kindertagsstätten.

Hier und über die Frühförderkräfte erhalten Sie zeitnah weitere Informationen zu unserem nächsten TREFF - A.

Elternfrühstück "VOR ORT"

Elternfrühstück "VOR ORT" am 07.02.20 in Neukirchen-Vluyn

Einladung zum Elternfrühstück 07.02.20 (PDF, 92 kB)