Abschlussfahrt der Klasse 10 b

Abschlussfahrt nach Berlin

Herr Valerius macht ein Schülergruppenfoto vor dem Eingang
Besichtigung des Reichstagsgebäudes

Die Klasse 10b hat es geschafft. Nach sechs Jahren in der Sekundarstufe der LVR-Luise-Leven-Schule haben alle sieben Schüler den Hauptschulabschluss erworben. Zwei Schüler sogar mit der erhofften Fachoberschulreife.

Ein guter Grund zu feiern und die große Welt zu erobern! Am besten geht das natürlich in der Hauptstadt Berlin.

Die Abschlussklasse 2019 verbringt dort fünf tolle Tage bei strahlendem Sonnenschein. Dabei stehen kulturelle und politische Highlights der Stadt im Vordergrund, wie der Besuch des Jüdischen Museums Berlin und des Bundestags. Aber auch Besuche des Strandbads Wannsee und (sehr) vieler Shopping-Malls lässt das Herz der Schüler höherschlagen. Diverse Fotos zeugen von der glorreichen Zeit bei ausgelassener Stimmung. Eine kleine Auswahl stellt die Klasse zur Verfügung.

Abschlussfahrt Klasse 10 b 2019