Ein Kammerkonzert

Neujahrskammerkonzert am 23.01.2019

Fagott meets Klarinette zum Neujahrskonzert in der Luise-Leven-Schule

Wie angekündigt belebten gleich zwei Kammerkonzerte von LiveMusicNow am 23.01.2019 die Aula unserer Schule. Zunächst lauschten die Primarstufenschüler*innen Musikdarbietungen von Mozart und Beethoven. Diese waren eingebettet in die Vorstellungen der beiden Instrumente. So baute sich z.B. das Fagott langsam und tönend vor den Zuhörer*innen auf.

Ein tieftöniges Bariton-Fagott im Zusammenspiel mit der Klarinette erklang abschließend als musikalische Besonderheit. Die beiden jungen Musik-Studentinnen, Elisabeth Maliks an der Klarinette und Thomia Ehrhardt am Fagott, wussten die Schüler eine halbe Stunde lang zu bannen. Zum einen durch ihr lebendiges und fröhliches Spiel der für unsere Schülerschaft ausgewählten Stücke. Um den Kindern die Musik umfänglich wie anschaulich nahezubringen, erklärten sie zudem die Entstehungsgeschichten der Stücke sowie den Ursprung der Spielweisen.

Den Sek.I-Schüler*innen wurde anschließend altersentsprechend einer längere Spielzeit geboten. Wir danken allen Mitwirkenden und Einladenden für diesen besonderen Ohrenschmaus und das Erlebnis, ein Kammerkonzert in unserer Luise-Leven-Schule zu besuchen.