Come-Together-Woche

Anfang Juli haben wir in unserer Schule eine Aktionswoche veranstaltet, in der wir hörgeschädigte Jugendliche und Erwachsene einladen, um mit unseren Schülern eine Woche voller Aktionen zu gestalten:

• Donnerstag, 5. Juli; Kreativtag: Malen, Basteln, Tanzen, Kochen – zahlreiche Workshops rund um das Thema Kreativität. Es unterstützen uns u.a. Schüler des Rheinisch-Westfälischen Berufskollegs in Essen.
  • Freitag, 6. Juli, Tag der Technik: Hörgeräte- und CI-Hersteller, Akustiker, Ärzte und Hilfsmittel­anbieter stellen sich und ihre Produkte vor und informieren in der Aula der Schule. Ab dem Mittag richtet sich das Angebot außerdem an Eltern der Schule und an GL- und Frühförderfamilien.
  • Montag, 9. Juli, Tag der Berufe: Schwerhörige und gehörlose Menschen geben praktische Einblicke in ihr Arbeitsleben, lassen die Schüler an den typischen Tätigkeiten teilhaben und erzählen über den Arbeitsalltag mit Hörschädigung.
  • Dienstag, 10. Juli, Tag der Kommunikation: Workshops rund um das Thema Kommunikation in Freizeit und Beruf von und mit Menschen mit Hörschädigung.

Das Programm unserer Woche