Start ins neue Kindergartenjahr

Sarah steht auf dem Kindergartenhof. Sie ist unsere neue FSJlerin und macht ein freiwilliges soziales Jahr bei uns
Sarah, unsere neue FSJlerin

Kindergartenstart in der Schatzkiste

Unser Schatzkistenteam musste sich am Ende des letzten Schuljahres schweren Herzens von 9 „großen“ Schulkindern verabschieden. Umso mehr freuen wir uns darüber, dass wir auch mit 9 neuen kleinen und auch schon größeren Kindergartenkindern starten konnten. Insgesamt besuchen aktuell 20 Schatzkistenkinder im Alter von 2 Jahren – 6 Jahren unseren Kindergarten. Davon gehen 7 Kinder jeden Montag regelmäßig in die Vorschulgruppe. Alle Kinder sind sehr gut gestartet und die neuen Kinder meistern auch schon die Busfahrt richtig gut. Erste Freundschaften sind bereits geschlossen worden und es verspricht ein schönes und intensives Schatzkistenjahr für alle zu werden.

In den folgenden Wochen werden wir uns mit dem Thema „Schnecken“ beschäftigen. Dazu werden wir singen, basteln, eine Schneckengeschichte kennenlernen und spielen, im Wald Schnecken suchen und neue Wörter und Gebärden lernen. Auch wenn Schnecken nicht die schnellsten Tiere sind – wir werden uns bei diesem Thema richtig viel bewegen. Zum Abschluss des Projektes sind alle Familien herzlich eingeladen, gemeinsam mit ihren Kindern am „Tag der offenen Tür“(03.11.2018) eine Schneckenlaterne für St.Martin(13.11.2018) in unserem Kindergarten zu basteln. Das Schatzkistenteam freut sich auf einen schönen gemeinsamen Samstag, bei dem auch viel Zeit zum gegenseitigen kennen lernen und austauschen sein wird. Nähere Informationen erhalten alle Eltern am Elternpflegschaftsabend (26.9.2018) um 18.00 Uhr. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Schatzkistenteam

Wollen Sie uns kennen lernen?

Wollen Sie uns kennen lernen,weil Sie ein Kind mit einer Hörbeeinträchtigung haben und Sie sich darüber Gedanken machen, welchen Kindergarten es besuchen soll? Dann sind Sie herzlich eingeladen: Machen Sie einen Termin mit uns und schauen Sie sich vor Ort um.

Aktuelle Kindergartensituation

Derzeit werden insgesamt 16 Kinder betreut. Das Erwachsenenteam besteht aus den Kolleginnen Frau Stolz, Frau Nitz, Frau Boy, Frau Gajdosch, Frau Schultz und Frau Behrendt. Unterstützt wird das Team durch unsere FSJ- lerin Marta und die Praktikantin Alina, die ein halbes Jahr im Kindergarten bleibt. Nachmittags werden die OGS-Kinder bis 15.30 Uhr von Frau Rahma betreut.